Вывоз мусора в Москве и Московской области
+7 (495) 641-07-07

 


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Услуги по вывозу мусора
Услуги по приему мусора, разгрузке
Услуги по аренде спецтехники

Дачный мусор – большая проблема Подмосковья

На пресс-конференции в Правительстве МО начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала об особенностях борьбы за чистоту и порядок во время дачного сезона. Одна из основных проблем, стоящих на пути к наведению порядка в садоводческих товариществах и частном секторе по ее мнению – отсутствие договоров на вывоз отходов.

- Если в отношении садоводческих товариществ Закон области «О чистоте и порядке» четко гласит, что они обязаны заключать такие договоры, то в отношении частных домовладений имеется пробел, - поясняет Татьяна Витушева.

Между тем, как отмечает Витушева, многие жители Москвы приезжают на лето в Подмосковье, где проживают не в товариществах а в частных домах и таким образом не платят за вывоз отходов, пользуясь тем, что в нашем законодательстве отсутствует такое требование.
 
- В январе 2012 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации направлялись предложения Правительства Московской области по внесению изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части стимулирования деятельности в области обращения с отходами, - отметила Витушева, - Госадмтехнадзор также ни один раз выходил в Московскую областную Думу с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации, которые бы позволили обязать владельцев частных домовладений заключать договора на вывоз мусора со специализированными организациями, однако до сих пор таких изменений не внесено.

Она подчеркнула, что в настоящее время готовится еще одна инициатива, которая, в случае принятия, позволит восполнить существующий пробел и даст возможность обязать жителей частных домов заключать договор о вывозе отходов.

- Многие москвичи, сезонно проживающие в Подмосковных частных домах, утверждают, что увозят отходы с собой в Москву и отказываются платить за вывоз отходов. Однако, по факту, мы видим эти пакеты на наших подмосковных обочинах и в наших подмосковных лесах. С этим необходимо бороться. Москвичи-дачники должны платить за вывоз мусора в бюджет Московской области, - заключила Татьяна Витушева.
 
Для решения проблем с мусором, компания «Кусор» предлагает всем жителям сел Никольское и Салтыковка услугу по продаже пакетов для мусора. В стоимость пакета заложена стоимость его вывоза, таким образом жители этих населенных пунктов должны лишь выставить пакет возле своего участка, где его заберет специальная служба компании «Кусор».
 

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обращаться по телефону +7 (495) 641-07-07, также на нашем сайты можно оставить онлайн-заявку в разделе меню - Контакты

  • Трактор
  • Тягач
  • Multilift
  • Мусоровоз
  • Камазы
  • Scania-мультилифт
  • Экскаватор
  • Бункеровоз
  • Мини-погрузчики
  • Бункеровоз МАЗ