Вывоз мусора в Москве и Московской области
+7 (495) 641-07-07

 


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Услуги по вывозу мусора
Услуги по приему мусора, разгрузке
Услуги по аренде спецтехники

Утилизация мусора компанией "Кусор"

Известно ли вам, что в крупном российском городе на душу населения в среднем приходится порядка двухсот килограммов мусора в год? Если сравнивать Россию со многими европейскими странами, то до 300-400 кг в год этот показатель "добирается" в Японии, Швейцарии, Швеции, Нидерландах, Италии, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии. Свыше 600 кг в год на душу населения накапливается мусор в Финляндии и Австралии. Все "рекорды" побили США - здесь каждый человек за год в среднем выбрасывает порядка семисот килограмм отходов.
 

Как происходит утилизация мусора?

Как правило, в больших городах во дворах устанавливаются специальные мусорные контейнеры. Именно в них оказываются распространенные компоненты отходов продуктов жизнедеятельности - картон, бумага, древесина, текстиль, остатки пищи, резина, кожа, всевозможные полимерные материалы. Впрочем, не брезгуют отправлять в контейнеры такого типа и бытовую технику, старую мебель, строительный мусор и пр.

 

Проблемы утилизации

Основная проблема бытовых отходов состоит в том, что многие из них оказываются токсичными. Ведь даже небольшая батарейка сегодня заряжается химикатами и солями тяжелых металлов. А на одной свалке таких батареек оказывается порядка 20 куб. метров. мусора. Что уже говорить о приборах, содержащих ртуть, разбитых градусниках и пр. Более пяти тонн ртути на свалки России попадает в том или ином виде ежегодно.

Утилизация мусора
А ведь еще не так давно утилизация мусора осуществлялась "по старинке": контейнеры просто вывозились на специальные свалки, которых в стране сегодня порядка 4% от общей ее территории. Свалки эти в большинстве своем никак не соответствуют современным экологическим нормам (даже элементарным). Кроме того, они переполнены и продолжают возрастать со скоростью до 20% в год.

Качественная утилизация мусора необходима, поскольку бытовые отходы становятся одним из самых мощных источников загрязнения окружающей среды, токсичных веществ, которые проникают почву, наполняют подземные воды.

Компания «Кусор» работает в Реутове, Балашихе, Железнодорожном, Новокосино, Выхино, Жулебино, Люберцах, Кожухово.
 
Современная утилизация мусора предполагает его качественную переработку в промышленных условиях. Наиболее эффективным сегодня во всем мире признан термический способ утилизации отходов. Специальные печи, в которых мусор сжигается, позволяет в десять раз уменьшить количество отходов, залегающих на свалках. Насколько перспективным будет это направление в развитии, покажет ближайшее будущее.
 
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обращаться по телефону +7 (495) 641-07-07, также на нашем сайты можно оставить онлайн-заявку в разделе меню - Контакты
  • Мини-погрузчики
  • Камазы
  • Тягач
  • Multilift
  • Мусоровоз
  • Бункеровоз
  • Бункеровоз МАЗ
  • Экскаватор
  • Трактор
  • Scania-мультилифт

Temporary Access Denial

Too many quick page views by your IP address (more than 20 visits within 10 seconds).
Please wait 60 seconds and reload.