Утилизация мусора компанией «КУСОР»

Утилизация мусора компанией «КУСОР»

Утилизация мусора компанией «КУСОР»
Рассчитайте и сделайте заказ вывоза мусора

К оплате: 0 руб.

Вывозим: ...

Утилизация мусора компанией «КУСОР»

Утилизация мусора компанией «КУСОР»

Известно ли вам, что в крупном российском городе на душу населения в среднем приходится порядка двухсот килограммов мусора в год? Если сравнивать Россию со многими европейскими странами, то до 300-400 кг в год этот показатель "добирается" в Японии, Швейцарии, Швеции, Нидерландах, Италии, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии. Свыше 600 кг в год на душу населения накапливается мусор в Финляндии и Австралии. Все "рекорды" побили США - здесь каждый человек за год в среднем выбрасывает порядка семисот килограмм отходов.

Как происходит утилизация мусора?

Как правило, в больших городах во дворах устанавливаются специальные мусорные контейнеры. Именно в них оказываются распространенные компоненты отходов продуктов жизнедеятельности - картон, бумага, древесина, текстиль, остатки пищи, резина, кожа, всевозможные полимерные материалы. Впрочем, не брезгуют отправлять в контейнеры такого типа и бытовую технику, старую мебель, строительный мусор и пр.

Проблемы утилизации

Основная проблема бытовых отходов состоит в том, что многие из них оказываются токсичными. Ведь даже небольшая батарейка сегодня заряжается химикатами и солями тяжелых металлов. А на одной свалке таких батареек оказывается порядка 20 куб. метров. мусора. Что уже говорить о приборах, содержащих ртуть, разбитых градусниках и пр. Более пяти тонн ртути на свалки России попадает в том или ином виде ежегодно.

Утилизация мусора

А ведь еще не так давно утилизация мусора осуществлялась "по старинке": контейнеры просто вывозились на специальные свалки, которых в стране сегодня порядка 4% от общей ее территории. Свалки эти в большинстве своем никак не соответствуют современным экологическим нормам (даже элементарным). Кроме того, они переполнены и продолжают возрастать со скоростью до 20% в год.

Качественная утилизация мусора необходима, поскольку бытовые отходы становятся одним из самых мощных источников загрязнения окружающей среды, токсичных веществ, которые проникают почву, наполняют подземные воды.

Компания «КУСОР» работает в Реутове, Балашихе, Железнодорожном, Новокосино, Выхино, Жулебино, Люберцах, Кожухово.

Современная утилизация мусора предполагает его качественную переработку в промышленных условиях. Наиболее эффективным сегодня во всем мире признан термический способ утилизации отходов. Специальные печи, в которых мусор сжигается, позволяет в десять раз уменьшить количество отходов, залегающих на свалках. Насколько перспективным будет это направление в развитии, покажет ближайшее будущее.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обращаться по телефону +7 (495) 641-07-07, также на нашем сайты можно оставить онлайн-заявку в разделе меню - Контакты

Оперативносить

Современый автопарк

Свои грузчики

Скидки за объём

Удобный формат работы

Работаем 24/7

Вам нужна помощь?
Оставьте заявку!

Недорогой вывоз мусора от компании Кусор.

Телефон:

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Мусорные контейнеры

Объем: 8 м³
Длина: 3400 мм
Ширина : 2000 мм
Высота: 1350 мм
Грузоподъемность: 4500 кг

Объем: 20 м³
Длина: 6100 мм
Ширина: 2500 мм
Высота: 1780 мм
Грузоподъемность: 12000 кг

Объем: 27 м³
Длина: 6100 мм
Ширина : 2500 мм
Высота: 2250 мм
Грузоподъемность: 15000 кг

Объем: 36 м³
Длина: 7000 мм
Ширина : 2400 мм
Высота: 2500 мм
Грузоподъемность: 20000 кг

Лицензии

Наша компания Курсор имеет лицензию на сбор и транспортирование отходов различных классов опасности I, III, IV. Мы работаем только с полигонами, включенными в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов).

В нашей организации заключены договора с перерабатывающими и мусоросортировочными предприятиями, и отходы, которые можно использовать повторно, отправляем на повторную переработку.

Дополнительные услуги

Возврат к списку